阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

共享汽车驶向何方车企重金投入运营问题频发

2019-06-17 07:24:57| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  中新社杜尚别6月16日电 (记者 郭金超)中国国务委员兼外交部长王毅16日在杜尚别就国家主席习近平出席上合、亚信“双峰会”向随行记者介绍相关情况。

6月14日,上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克举行。图为小范围会谈前,上海合作组织成员国元首集体合影。中新社记者 盛佳鹏 摄
6月14日,上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克举行。图为小范围会谈前,上海合作组织成员国元首集体合影。中新社记者 盛佳鹏 摄

  6月12日至16日,习近平应邀对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问,并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议和在杜尚别举行的亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会。

  谈及习近平此访出席上合组织比什凯克峰会,王毅表示,习近平主席着眼形势变化和上合组织发展,提出一系列加强组织成员合作的重要建议,包括以《上海合作组织反极端主义公约》生效为契机,采取同本国国情相适应的去极端化措施;加快商谈上合组织贸易便利化协定;以新的思路积极研究成立上合开发银行的可行性等,从安全和经济“两个轮子”推动上合组织发展走深走实。

  王毅说,与会各国领导人积极回应习近平主席提出的重要主张,一致同意以“上海精神”为根本遵循,扎实推进安全、经济、人文等领域合作,维护国际关系准则,支持建设开放型世界经济,共同推动上合组织在新起点上实现更大发展。峰会发表了《上海合作组织成员国元首理事会比什凯克宣言》,明确反映了上述重要共识。会议还签署了成员国地方合作发展纲要、数字化和信息通信技术合作构想等22份重要文件,实现了对重点领域合作的全覆盖。

  谈及习近平此次出席亚信杜尚别峰会,王毅指出,习近平主席围绕成员国追求亚洲美好明天的共同愿景发表重要讲话。针对冷战思维回潮,提出要建设互敬互信的亚洲;针对各种传统和非传统挑战,提出要建设安全稳定的亚洲;针对各国期待加强区域合作,提出要建设发展繁荣的亚洲;针对“文明冲突”论沉渣泛起,提出要建设开放包容的亚洲;针对可持续发展面临的难题,提出要建设合作创新的亚洲。

  “‘五个亚洲’凝聚了各方对亚洲未来发展走向的广泛共识,拓展了亚信进程的内涵和外延,引领了区域合作的理念和方向。”王毅说,与会各国领导人高度评价习近平主席讲话精神,均表示将以这次峰会为新起点,继续践行共同、综合、合作、可持续的新安全观,深化各领域信任措施合作,推动亚信为地区安全和发展作出更大贡献。

  王毅表示,上合组织和亚信都是中国外交的重要平台。习近平主席此访期间旗帜鲜明地指出,中国作为亚洲大家庭的一员和国际社会负责任大国,将坚定不移走和平发展道路,决不损人利己、以邻为壑;将坚持开放共赢,同各国分享发展机遇;将坚定践行多边主义,维护以国际法为基础的国际秩序。中国会继续做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,致力于构建新型国际关系和人类命运共同体。(完)

上一篇:滨海高新下一篇:合江新闻
友情链接:
长汀新闻网 泸州新闻网 安图新闻 诏安新闻 四川旅游资讯网 淳化新闻 元氏新闻 dc资讯交流网 任丘新闻 澧县新闻 今日新闻视频 开平新闻 韩国娱乐圈新闻 海参资讯 <新闻通稿范文 宁夏新闻网 新闻延长线 晋州新闻 古田新闻 忠县新闻网 阿克苏新闻网 无锡新闻网 <唐山新闻50分 泸溪新闻 石家庄新闻联播 美女资讯 万宁新闻 软件新闻 丰台新闻 沙河新闻 <晋州新闻 魔域资讯 来宾新闻网 机器人资讯 胜芳新闻 神木县新闻 浦北新闻 最新科技新闻 <成人资讯 吴桥新闻 网贷资讯聚集地 新闻出版报 宁化新闻 叙利亚新闻最新消息 VOA英语学习网 德庆新闻 <二手车资讯 盐山新闻 四川旅游新闻 四川旅游资讯网 外交部新闻 罗源新闻 北京最新新闻 汕头新闻网 <义乌同年哥讲新闻 小小新闻发布会 炎陵新闻网 稀土新闻 TVBS新闻台 钢铁资讯 路透社新闻 挑战新闻 海参资讯 华阴新闻 赵县新闻 大学生新闻网 食品新闻 宠物新闻 重庆万州新闻 颍上新闻 音乐新闻 新闻版署 湄潭新闻 琼崖文化 新闻深一度 搜索新闻 资讯指数 默多克新闻集团 德宏新闻 蓬溪新闻 腾冲新闻 新闻娱乐频道 国际新闻频道 全球资讯 最近娱乐新闻 阿荣旗新闻 呼市新闻 灌南新闻 广西平南新闻 秭归新闻 优惠资讯 bbc新闻网 溆浦新闻 永年新闻 西安最新新闻 医疗器械新闻 金昌新闻 最新新闻热点 都匀新闻网 辽宁朝阳新闻 学校新闻 东台新闻 宁国新闻 新闻晚知道 安阳新闻网 文县新闻 大粤网新闻 最近的新闻热点 海丰县新闻 网易社会新闻 双牌新闻 东兴新闻 花花女性网 医药行业资讯 沁县新闻 跑跑车苹果网 中国金融资讯协会 食品资讯网 娄山关新闻网 双城新闻 篮球新闻 合江新闻 巴彦淖尔新闻网 东亚经贸新闻电子版 高港新闻 新闻学专业介绍 师宗新闻 恩施新闻联播 湖南卫视新闻当事人 广灵新闻 <鹿寨新闻 沙县新闻 蠡县新闻 新闻评论员 潼关新闻 綦江新闻 手机看新闻 灵异新闻 <爆料新闻 新闻追追追 叙利亚新闻最新消息 化妆品新闻 白银新闻 工会新闻 永城新闻网 靖州新闻 <隆安新闻 巫溪新闻 新车资讯 宁晋新闻 qq新闻迷你首页 确山新闻 揭东新闻 新闻午报 <会展资讯 张北新闻 国际新闻网站 湖州新闻网 芜湖吉屋网 离石新闻 新闻网站模板 东亚经贸新闻 <宁武新闻网 缙云新闻 朝鲜最新新闻 汽车最新资讯 英语新闻报道 桑植新闻 霸州新闻 枣强新闻 <海丰县新闻 嘉兴新闻综合频道 利比亚新闻 环江新闻 富平县新闻 跑跑车苹果网 btv新闻频道 法库新闻 楚雄新闻 新闻网站模板 汝城新闻网 涟水新闻网 全州新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏