阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

易主后首份成绩单遭问询东北制药150亿目标如何实现

2019-06-17 07:16:09| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  汇聚双创活力、澎湃发展动力。6月13日,2019年全国大众创业万众创新活动周启动。来自全国各地的创新创业成果,吸引你我目光。创业路上的追梦故事,振奋人心。

  故事一:“重返”农业,让更多农民共享奋斗成果

  今年39岁的魏先曼从小在重庆农村长大,大学毕业后,魏先曼来到城市打拼,经过多年努力,成为重庆一家星级酒店的管理人员。令很多人没有想到的是,2014年她辞去了工作,来到南川区河图镇骑坪村,“重返”农业。

  除了发展板栗等特色农产品种植,魏先曼还把“互联网+农业”“电商+扶贫”“市场+公益”作为发展战略,打造连接城乡、服务农民的“淘乡村”农村电子商务平台,并与多个贫困村签订“电商扶贫”合作开发协议。南川区20多个乡镇的农产品可以借助“淘乡村”进行销售、推广。流通环节缩减了,当地农民的收入也增加了。

  如今,魏先曼在骑坪村打造的民宿项目也正在加紧建设中。她觉得,农业是“很有奔头的产业”,能让更多的农民共享奋斗的成果是一件很有成就感的事情。

  故事二:多彩青春,为老人撑起一片夕阳红

  杨瑞美是个“80后”女孩,是河北省邢台市威县章台镇一家养老院的院长,也是生活在养老院150多名老人的“小家长”。

  2005年,杨瑞美从内蒙古医药专修学院毕业后回到家乡河北威县,开始追逐心底多年的创业梦想。起初,杨瑞美结合自己的专业,开办了一家牙科诊所。在此期间接触到一些前来看病的老人,杨瑞美心中渐渐萌发了开办一家养老院的想法。经过两年时间的筹备,2014年2月,慈安幸福院正式开业。

  杨瑞美把养老院当作自己的家,常常24小时守候在这里。由于养老院人手并不宽裕,打扫卫生、端屎倒尿、洗澡擦身、按摩喂饭等事情,杨瑞美都要动手去干。邻里乡亲都说,杨瑞美是把老人当成自己的父母在养。 “老人们把我当女儿看待,融入其中后,我发现了自己的价值,可以为更多老人创造幸福的晚年生活,我做的事情有意义!”杨瑞美凭借自己的努力,把慈安幸福院经营的红红火火。

  故事三:身体虽然残疾,但能自己养活自己

  28岁的海浪出生于陕西省铜川市耀州区庙湾镇五联村,出生三个月时一场高烧导致她重度脑瘫,从此手脚不能自由活动,日常生活需要靠家人照料。

  2008年,姐姐海侠送给海浪一部老式键盘手机,鼓励海浪用手机与外界交流。为了结识更多的朋友,海浪开始学习用嘴唇打字。嘴唇不知道磨破了多少次,她终于能够熟练地操作手机。

  2015年底,海浪家被确定为精准扶贫户,帮扶干部在走访时了解到海浪会使用手机,便建议海浪试试做微商。父亲为她更换了智能手机,帮扶干部为她联系厂商,海浪开始在朋友圈中代卖家乡的农副产品。

  刚开始时,海浪的朋友圈只有27人,为了推介产品,她利用各种途径认识新朋友。在创业三个月后,销售出100元的枣夹核桃,海浪有了人生中第一笔收入。随着朋友圈人数增加,海浪的生意也渐渐好了起来。当地残联也为海浪提供了电商扶持资金,她开了自己的商店,并将村里的快递收发点放在商店里。

  虽然身体残疾,但是海浪从不抱怨。她说:“虽然赚钱不多,但我还是希望能自己养活自己,不成为家人和社会的负担。”

  创业路上,让我们为他们喝彩!(视频制作/王莹 资料来源:新华社)

上一篇:浏阳新闻网下一篇:河南旅游资讯网
友情链接:
密苏里新闻学院 介休新闻 最新娱乐新闻八卦 北京最新新闻 内蒙古新闻天天看 小米新闻发布会 电脑资讯 cctv13新闻频道 跑跑车苹果网 赤峰新闻网 来宾新闻网 炎陵新闻 阿城新闻 中国青年网 <路透社新闻 天骄新闻网 长葛新闻 新闻晚知道 平乡新闻 神木县新闻 三峡新闻 石首新闻 <新闻播报稿 淘宝资讯 新闻线索 个旧新闻 巩义新闻 自考新闻学 甘孜新闻 河南新闻频道 <吉林市新闻网 新闻摄影教程 耳机资讯 甘孜新闻 台前新闻 唐山新闻50分 邵阳县新闻 东亚经贸新闻报 <新闻编辑室第二季 新闻学专业排名 和平县新闻 天天630新闻 单人资讯 新闻乱播 qq娱乐新闻 番禺新闻 <永年新闻 陕西安康新闻 温州新闻综合频道 iphone新闻 宁武新闻网 平潭县新闻 新闻延长线 长阳新闻 <铜仁新闻 万源新闻 泰州新闻夜班车 东莞长安新闻 安丘新闻网 宁国新闻 明日新闻 今天钓鱼岛新闻 安化新闻 怒江新闻 云阳新闻 药智新闻 电商资讯 四川达州新闻 横山新闻网 武夷山新闻 新晃新闻 产业资讯 仙居新闻网 花花女性网 柞水新闻网 保德新闻 自贡新闻网 宝应新闻 邹城新闻 平远新闻 赵县新闻 南宁新闻在线 岫岩新闻 巨潮资讯网 中华新闻报 六盘水新闻 罗定市新闻 重庆新闻论坛 永康新闻网 新闻论坛 阿坝新闻 东方拆局进球体育资讯 泸州新闻网 云拓新闻网 学校新闻 廊坊新闻网 结婚资讯 汉阴新闻网 英国新闻网站 全民大新闻 株洲县新闻 台湾新闻网站 闽东新闻 通辽新闻 通化新闻 乳山新闻 长沙新闻频道 内衣资讯 佛冈新闻 篮球新闻 拂晓新闻网 厦门特区新闻广场 博尔塔拉新闻网 社会新闻视频 周宁新闻 岷县新闻 时政新闻网 医学新闻 btv新闻频道 怀化市新闻网 上海新闻晨报 盐山新闻 创业广和资讯 中国美术家网 热点新闻网 葡萄酒新闻 中国新闻出版报 宁夏新闻网 王健林新闻最新 易汇资讯 <诏安新闻 随县新闻 华纳资讯 正定新闻 河北经济频道今日资讯 湖北天门新闻 慈溪论坛 阿荣旗新闻 <怀柔新闻 汾湖新闻 重庆最新新闻 酒店新闻 废金属资讯网 洪洞新闻 海参资讯 娱乐新闻视频 <新车资讯 免费资讯 环球军事新闻 唐山新闻网 融安新闻 新闻摄影教程 临县新闻 鹰潭新闻网 <华夏新闻网 吴堡新闻 元宝山区新闻网 应县新闻 新疆新闻在线 封开新闻 中央晚间新闻 兰西新闻 <收藏新闻 新闻出版总署培训中心 南宁新闻夜班 宁化新闻 义乌同年哥讲新闻 打假新闻 丰台新闻 台北新闻 <新闻管理系统 食品资讯 广东卫视新闻 石斛资讯 通辽新闻 巫溪新闻 特产资讯 黄江新闻 前沿资讯 通辽新闻 都市新闻坊 新闻发言稿范文 新闻论坛

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏