查看: 52270|回复: 0

熟悉的“感叹号”,荣耀20全家桶外观渲染图曝光

[复制链接]

56706

主题

57795

好友

71744万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-05-03 02:22:26 |只看该作者 |倒序浏览
熟悉的“感叹号”,荣耀20全家桶外观渲染图曝光
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  国家发改委、水利部联合印发《国家节水行动方案》——

  沿海地区用水管控更严了

  本报记者 王俊岭

山东省烟台市福山区东厅中心小学学生在绘制保护水资源长卷。

  孙文潭摄(新华社发)

  水是生命之源。对于人多水少的中国来说,节约用水、保护水源尤其重要。

  国家发改委、水利部近日联合印发的《国家节水行动方案》(简称《方案》)明确提出:到2020年,节水政策法规、市场机制、标准体系趋于完善,万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量较2015年分别降低23%和20%,节水效果初步显现;到2022年,用水总量控制在“十三五”末的6700亿立方米以内,节水型生产和生活方式初步建立;到2035年,全国用水总量严格控制在7000亿立方米以内,水资源节约和循环利用达到世界先进水平。

  《方案》确定了29项具体任务,提出“总量强度双控”“农业节水增效”“工业节水减排”“城镇节水降损”“重点地区节水开源”和“科技创新引领”六大重点行动,旨在抓大头、抓重点地区、抓关键环节,提高各领域、各行业用水效率,提升全民节水意识。

  国家发改委新闻发言人袁达表示,未来将紧盯关键环节和重点区域,突出对用水量超过95%的农业、工业和城镇开展节约集约用水,着重对地下水超采地区、缺水地区以及沿海地区等重点区域用水进行管控。同时,深化体制机制改革,突出市场和政府两手发力,深化水价、水权水市场改革,强化节水监督管理,推动合同节水管理,健全节水标准体系,推行水效标识建设等。

  “中国水资源供需矛盾突出,正常年份总缺水量达500亿立方米;全社会节水意识不强、用水粗放,水资源利用效率与国际先进水平存在较大差距。2017年,全国用水总量为6043亿立方米,其中,农田灌溉水有效利用系数仅为0.54,与发达国家0.7至0.8的水平差距较大;每万元工业增加值用水量为45.6立方米,是世界先进水平的2倍;每万美元GDP用水量约为500 立方米,而发达国家基本在300立方米以下。可以说,水资源问题已经成为中国生态文明建设和经济社会可持续发展的瓶颈制约,迫切需要从国家层面统筹推动节水工作。”袁达说。

  中国普通居民的节水意识也在不断增强。在北京从事行政工作的曹女士告诉本报记者:“一方面,中国水资源短缺、一些地方水污染较为严重,水质也不好;另一方面,目前我们在日常生活中节约用水意识还不够强,浪费水资源的现象还有很多。此前,单位曾组织参观南水北调工程,让我们深感水资源的宝贵。《国家节水行动方案》提出从全国层面统筹水资源节约是十分必要的。我想,未来不仅仅是北方缺水地区,南方水资源丰富的地区也要同步普及节约用水的观念。”

  中国科学院地理科学与资源研究所研究员张文忠在接受本报记者采访时指出,中国整体上是个水资源短缺的国家,加大节约用水力度是实现高质量发展的内在要求。在执行《方案》的过程中,要注重近年来用水方式的变化。“在过去,企业生产型用水占比较高;如今,居民生活用水则成为水资源消耗的大头。从生产角度看,随着生产力水平提高与科技进步,企业生产活动对水资源的消耗显著降低,比如很多钢铁厂过去吨钢耗水量达30多立方米,如今只需要8立方米左右;从生活角度看,中国居民收入与生活水平的上升,降低了人们对水价的敏感程度,生活用水需求也就快速增加。落实好《方案》需要靠全社会每一个人共同努力,特别是提高再生水的生产及在洗涤、清洁等领域的利用。”张文忠说。


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
今天最新新闻 桑植新闻 国家新闻出版总署网 吉林市新闻网 新闻背景 教育新闻网 滑县新闻 中安在线 射洪新闻 新闻通讯稿范文 珲春新闻 大视野新闻网 夏津新闻 汾湖新闻 <乐安新闻 小主人报新闻学校 元宝山区新闻网 开远新闻 大石桥新闻 煤化资讯 钓鱼岛新闻 热点新闻排行 <删除热点资讯 冶金资讯 台前新闻 吴起新闻 北京时间新闻 内蒙新闻 香港最新新闻 南雄新闻 <林芝新闻 新闻发布会方案 qq体育新闻 张北新闻 新闻编辑室第一季 一点资讯网页版 文成新闻 礼县新闻 <中国产经新闻网 勉县新闻 拔河比赛新闻稿 法库新闻 张店新闻网 婚嫁资讯 云霄新闻 岚县新闻 <海丰新闻 安化新闻 繁峙新闻 物流新闻 永州新闻网 哈尔滨新闻夜航 青岛资讯 沁水新闻 <沿河新闻 新闻题材 大姚新闻 旅游资讯网站 新闻管理系统 新闻日日睇 蓬安新闻 长阳新闻 乌兰察布新闻 读卖新闻中文网 新疆最新新闻 河工新闻网 搜牛新闻网 新闻出版总署培训中心 高考资讯 昆明新闻网 昆山新闻网 国际米兰新闻 三明新闻网 东方午新闻 电视新闻评论 蒲城新闻 通城新闻 香港凤凰卫视资讯台 泊头新闻 洛江新闻网 巫溪新闻网 体育新闻361 cctv证券资讯频道直播 建材资讯 关于国内外的新闻 凯里新闻 事业单位招聘网 中国信息产业网 泰安新闻网 眉县新闻 南县新闻网 双牌新闻 迁西新闻 新都新闻 库尔勒新闻 忠县新闻网 新闻纪实 法国新闻网站 德国新闻网站 工会新闻 建宁新闻 花垣新闻网 民和新闻 永安新闻 紫金新闻 山寨新闻 电视新闻稿 国外新闻网 南乐新闻 武汉最新新闻 娱乐圈最新新闻 禹州新闻 健康新闻网 东亚经贸新闻电子版 慧聪教育装备网 南皮新闻 呼伦贝尔新闻网 德州新闻联播 蠡县新闻 今日房产新闻 家纺资讯 上海写字楼新闻 祁东县新闻网 松原新闻网 灵异新闻 中国产经新闻网 外国新闻网站 岚县新闻 明星资讯 滦南新闻 <新闻出版报 范县新闻 法甲新闻 浑源新闻 遵义新闻网 美通社官网 长汀新闻网 江西新闻广播 <明星资讯 张掖新闻 白水新闻 赤峰新闻网 美国新闻周刊 公司新闻 今日最新新闻 台北新闻 <娱乐新闻明星绯闻 深泽新闻 洋县新闻 中网资讯 高要新闻 站长资讯 大冶新闻 新闻通稿范文 <医疗器械新闻 中广新闻网 估价师资讯网 黑龙江新闻频道 建宁新闻 升腾资讯 中方新闻网 商州新闻 <废金属资讯网 饶阳新闻 山阳新闻 旅游新闻网 医学资讯 蠡县新闻 八卦新闻网 吉安新闻网 <昌平新闻网 丰台新闻 罗平新闻 济南新闻频道直播 钢铁资讯 开县新闻 献县新闻 自考新闻学 博山新闻网 无锡新闻综合频道 漯河新闻 周末熊新闻 新闻专业大学排名

  

回顶部