阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

人民日报钟声狂风骤雨不能掀翻大海

2019-05-27 05:22:14| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  中新网北京5月25日电 (记者 张素)第十届中国卫星导航年会25日在北京落下帷幕。记者从会上获悉,中国自主研发的北斗芯片工艺有望再上新台阶。

  中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其在会上表示,新的22纳米工艺双频定位芯片已具备市场化应用条件,全频一体化高精度芯片正在研发,北斗芯片性能将再上一个台阶。

  年会期间,北斗星通芯片子公司和芯星通宣布布局开发22纳米高精度车规级定位芯片。这家与中国卫星导航年会“同龄”的国产厂商,迄今已成功研发10余款芯片,先后斩获2015年国家科技进步二等奖、2018年国家科技进步一等奖。

  “我们正在开发满足高级别智能驾驶和安全认证要求的高性能高精度基带射频一体化芯片。”和芯星通相关负责人告诉记者,同时也在研发面向大众、消费类、物联网市场的新一代GNSS+MCU低功耗芯片。

  其中包括22纳米车规级全系统全频高精度定位芯片。据介绍,因采用22纳米工艺射频基带一体化设计,可使高精度RTK定位模块面积缩减84%,模块功耗也比之前削减67%。另一采用22纳米工艺的是超低功耗双频双核定位芯片,具有标准定位模式、抗多径模式。

  相关负责人表示,接下来要加大“云+IC”布局,也就是云平台和芯片的结合。通过后台云端的处理,可以大大降低前端的功耗,减少端的体积和成本,并提供端本身不具备的功能如增强服务、辅助服务等。

  他透露,目前基于视觉定位、机器人等方面均已与其他厂商展开合作。他们将持续创新,并关注和其他传感器、物联网通信的融合新技术,深化演进技术优势。(完)

上一篇:杏坛新闻下一篇:三农资讯
友情链接:
东兴新闻 沁水新闻 站长新闻 中网资讯 三原新闻 陆河新闻 新闻追追追 龙游新闻网 临清新闻网 三农资讯 新闻300字 华阴新闻 新疆新闻在线网 华旗资讯 <外国记者新闻中心 挑战新闻 山东旅游资讯网 安仁新闻网 道真新闻 胜芳新闻 江山新闻 法律资讯 <枣阳新闻 天天630新闻 亚视新闻 长垣新闻 湖南卫视新闻当事人 新疆最新新闻 新闻女生组 伊春新闻网 <bbc新闻网 横山新闻 湖北恩施新闻 长寿新闻 上杭新闻 靖西新闻网 坊子新闻 各界新闻网 <济南新闻频道直播 绵竹新闻 两性新闻 崇阳新闻 中央新闻联播视频 网络新闻评论 临武新闻 广州新闻第一现场 <数字货币新闻 童装新闻 昌吉新闻 泉港新闻网 国际新闻网站 海外新闻 新闻网首页 互联网最新资讯 <中国黄金资讯网 钢管资讯 隆林新闻 北方新闻网 鞋业新闻 巫溪新闻网 新闻的作文 环首都新闻网 质量新闻 兰州新区新闻 财经新闻最新 广西博白新闻 养老新闻 高要新闻 通山新闻 嘉祥新闻 垦利新闻 巴哈姆特电玩资讯站 家具资讯 玉田新闻 热点资讯网 新闻事件营销 城步新闻网 网络营销新闻 文成新闻 郁南新闻 深圳资讯 业界新闻 修水新闻网 高港新闻 福建电视台新闻频道 襄汾新闻 迁安新闻 邱县新闻 东兰新闻 怀远新闻网 数字货币新闻 上林新闻 峨边新闻网 新闻报道策划 霸州新闻 港澳台新闻 姓生活网 中华网新闻 永康新闻网 校园新闻 怎样写新闻 本溪新闻网 新闻稿的写法 石城新闻 鞋业新闻 蓬溪新闻 济南新闻频道直播 沧州新闻网 朝日新闻网 福州新闻频道 体育新闻直播 美女新闻 基金新闻 临高新闻 乐山新闻网海棠社区 邓州市新闻 明镜新闻网 长汀新闻网 钓鱼岛新闻 都市新闻坊 浏阳新闻网 凯里新闻 药智新闻 新疆最新新闻 天文新闻 娱乐新闻明星绯闻 新闻公关 香港凤凰卫视资讯台 四川电视台新闻现场 濮阳新闻网 <全球资讯榜 海参资讯 灵异新闻 赵县新闻 香港新闻网站大全 三原新闻 江苏教育新闻网 太平洋游戏网 <海门新闻网 医药资讯网 多彩贵州网 读卖新闻中文网 五峰新闻 肥西新闻 计世资讯 大朗新闻 <普洱茶新闻 苏丹新闻 霍山新闻网 唐县新闻 新闻发布会视频 睢县新闻 胶东在线 新闻网首页 <萧县新闻 收藏资讯 容县新闻 新闻信息 潞城新闻 云和新闻 鸡西新闻网 望江新闻 <邱县新闻 新闻发言人培训 五指山新闻 忠县新闻网 惠安新闻 濮阳县新闻 沙县新闻 新闻系统 <广西灵山新闻 中国新闻出版网 小米资讯 阿里新闻 云阳新闻 最新的娱乐新闻 晚间新闻报道 手机游戏资讯 旅顺新闻 社会新闻图片 建昌新闻 偏关新闻 柘荣新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏