阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

中央定的目标这些城市没完成

2019-05-03 02:07:42| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  【大国工匠·匠心报国】曹彦生:为导弹“雕刻”翅膀

  央视网消息(新闻联播):在五一劳动节来临之际,让我们再次把目光聚焦到中国高端制造业当中的顶级工匠,他们技艺精湛、执着坚守,用卓越的技艺报效祖国。本台从今天(5月1日)开始推出《大国工匠——匠心报国》系列报道,首先让我们一起来认识一位“分毫不差”的导弹部件精雕师——曹彦生。

  在中国航天科工二院的生产基地,一项新的挑战即将开始,他们要加工一批特殊的零件,1斤重的航天铝合金毛坯要铣加工到只有3克,而且不能有任何变形。

  2005年,曹彦生进入航天科工二院283厂,原以为能够接触到先进的数控加工设备,结果每天重复的都是最简单的铣平面的工作,这让曹彦生心灰意冷。

  就在曹彦生心浮气躁的时候,一次操作失误让他彻底警醒。在一次铣平面的过程中,曹彦生输坐标的时候输错了一个符号,瞬间,飞速旋转的刀具直接扎到了工作台上。

  尽管第一时间终止了错误的程序,但是,工作台上已经留下了一圈刀痕,这道痕迹更是深深地刻在了曹彦生的心里,沉下心的曹彦生慢慢认识到,看似简单的工作却是对自己心态和技能的全面锤炼。在这个岗位上,他一干就是3年。为了练就技能,日常生活中曹彦生只要看到一些复杂的结构,他都要想办法加工出来。

  这个看上去很普通的立方体是一把鲁班锁,有12个零件,100多个接触面,曹彦生加工出来的鲁班锁竟然一丝缝隙都看不到。

  多年的技能磨砺终于迎来了用武之地。一次,厂里为国家某新型导弹加工空气舵,这是导弹的重要构件,犹如导弹的翅膀,直接影响着导弹的发射和飞行姿态,由于结构复杂、厚度薄,控制形变和对称度难度极大,两次做出来的产品都失败了,眼看整批次空气舵存在报废的风险,大家想到了曹彦生。

  凭着多年积累的技术储备,曹彦生加工出了新的产品,一上测试台所有人简直都不敢相信。

  14年的时间里,曹彦生参与制造的导弹不断升级换代,他用高超的技术为高精度导弹的研制和生产保驾护航。

上一篇:滨海高新下一篇:丰台新闻
友情链接:
太原新闻快车 枣阳新闻 军事新闻中华网 南平新闻 新晃新闻 来凤新闻 街舞资讯 计世资讯 平泉新闻 新浪国际足球新闻 临沧新闻 最近的新闻热点 成人资讯 英山新闻 <保险新闻网 花边新闻网 新闻早晚报 伊春新闻 徽县新闻 白山新闻 来宾新闻 新闻晚知道台词 <中国新闻出版网 安徽华茂新闻网 嘉鱼新闻 重庆新闻直播 雕塑新闻 香港新闻网 文水新闻 怀化学院新闻网 <联合国新闻 国防部新闻发布会 旺苍新闻 今日房产新闻 新闻学专业排名 石嘴山新闻 卢龙新闻 visa新闻 <平顺新闻 汕头新闻网 房地产资讯 静海新闻 广告资讯 福建电视台新闻频道 新闻透视 公教育网 <靖州新闻 九寨沟新闻 大连新闻综合频道 中国新闻出版署 LoL新闻头条 新闻早8点 环境新闻 砀山新闻网 <临沧新闻 石油资讯 中国产经新闻报 漯河新闻 英文新闻网站 外国新闻网站 蓬莱新闻 安哥拉新闻 酒店行业新闻 利比亚新闻 五金新闻 涡阳新闻 晚间新闻报道 河南旅游资讯网 迁安新闻 宁波最新新闻 河南新闻频道 龙南新闻 古田新闻 新闻发布会流程 兖矿新闻 童装新闻 上海教育新闻网 国际新闻视频 第一时间新闻 环球军事新闻网 广东新闻频道直播 余姚新闻网 暴风资讯 双鸭山新闻网 公司新闻 健康新闻 嘉兴新闻综合频道 兴安资讯网 高县新闻 横山新闻 斗门新闻 新闻发言稿格式 手机新闻软件 莒南新闻 永城新闻网 灵寿新闻 中央新闻联播视频 霍州新闻 磁县新闻 拉萨新闻 慈济全球资讯网 都市新闻坊 新闻论坛 翻墙看新闻 阿坝新闻网 清丰新闻 北京新闻出版局 白城新闻 古交新闻 法库新闻 最近娱乐新闻 艺术资讯 长阳新闻 产业资讯 武邑新闻 潜江资讯 好人好事新闻 建宁新闻 石首新闻网 苗木新闻 最新国内新闻 特产资讯 济阳新闻网 兴宁新闻 闽清新闻 无极县新闻 篮球新闻 林芝新闻 玉田新闻 万源新闻 <重庆新闻630 单人资讯 山东省新闻 站长资讯 两会新闻 柳林新闻 新闻综合频道直播 炒饭资讯网 <家装行业资讯 手机新闻网 中国经济新闻联播网 开学典礼新闻稿 河北联合资讯 环首都新闻网 吴忠新闻 伊春新闻 <世界新闻自由日 广丰新闻 中国新闻出版署 清苑新闻 荔浦新闻 港澳台新闻 沧县新闻 手游新闻 <娱乐新闻网站 益阳新闻 白城新闻 浙江温州新闻 盘锦新闻 个旧新闻 洪洞新闻 新闻评论格式 <日本产经新闻 定南新闻 岳阳县新闻网 新浪社会新闻 安哥拉新闻 宾川新闻 网易社会新闻 寻甸新闻 <三原新闻 临泉新闻网 微山新闻 通辽新闻 一同资讯网 广元新闻点击 专用车新闻 万盛新闻 普洱茶新闻 新闻中心首页 黄石新闻直通车 砀山新闻网 医药资讯网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏